Осень

Тишина поселилась в предзимних лесах
Слушать сказки старинные сосен.
И качаются капли на голых кустах, -
Это ты, это ты моя осень.

Я иду, мне навстречу светлеюжий лес -
Погрущу с ним, о ласковом лете.
Утону в распрстёртых обьятиях весь,
Как в обьятиях матери дети.

Как сердечки повисли листочки берёз,
Опустив золотистые косы.
С них стекают дождинки, как капельки слёз,-
Это ты, это ты моя осень.

Птиц не слышно,но видится птиц перелёт
В золотистом, с дерев опереньи,
Это листья берёз, это осени мёд,
И, пред стужею оцепененье.

Запах листьев опавших, пролёт журавлей,
Или запах грибной, или озимь,
Всё вошло в меня грустью предзимних полей,-
Это ты, это ты моя осень.


Рецензии
Дай Боже мне сказать подобное в мою осень.

Иван Тернов   12.12.2010 13:02     Заявить о нарушении
Скажешь. У тебя всё впереди, я верю, и верую.

Иван Мозин   12.12.2010 13:05   Заявить о нарушении