Закончен бал

Ну вот и всё. Закончен бал.
Он не король, скорей, он нищий.
И вроде друг не предавал,
И нож не клал за голенище.

Однако, трезвый он как вор,
И не в уста его плюются,
Но виден в выси косогор,
И для него враги найдутся.

Он был за вас. Примите ж все
Язык тот чёрствый и плюющий.
Пусть разнесётся правдой вслед
Во имя знавших и живущих!

Любите Родину, друзья,
Её поэтов чтите, братья,
Чтоб он потом, перстой грозя,
Вам не забрызгал кровью платья.

Ах, вот и жизнь, но он в тени
Снуёт свой крестик почерневший,
И для него исчахли дни,
И сам он очень исчахлевший…


Рецензии
Стих прям под настроение попал... особенно последнее четверостишие... Очень понравилось, у Вас необычный стиль.:)
с уважением,

Женечка Саражакова   07.04.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо) стиха старые, сейчас мало пишу. больше в музыку стихи отдаю

Вадим Игоревич Лобанов   09.04.2013 23:54   Заявить о нарушении