Измы

Как мало было в нём,
Свершений и чудес:
Крестьянин в поле, в лес,
А барин в баню, в дом…

Хоть был красив и строг
Под блеск церковных призм,
С лихвой пленил Восток,
Но рабством был царизм.

А вот и замков мрак,
И пахот ширь густа.
Знать водружает флаг.
Немерено крестьян

Собрали на аврал,
Брать замок собрались,
Ведь в сердце феодал
Свой чтит феодализм.

Меняют всё на всё,
Процент взлетает ввысь.
Банкнотами спасён,
То есть капитализм.

Прибавь к часам часов,
Прибавь к цене акциз
И вот уже готов –
Прибавочный марксизм.

Что бомба вам, скажи?
Пускай себе летит,
Пусть губит чью-то жизнь
И чей-то дом крушит,

Ведь свято равноправие
Правительственных лиц.
И статую поставили,
Назвав демократизм.

Но разве вы не видите,
Ясны ли очи в вас?
Зрит с измами на выдати
За вас всезрячий глаз.

И управляет измами
Пока вы живы злом,
Державами, капризами
И прочим ремеслом.

Ах, что добавить к повести?
Пусть будет мир навек.
Над глазом пусть бессовестным
Восстанет Человек!


Рецензии
Историю мы в измах изучили
Но ныне более простатит
Не знаю как вы разложили
Ноль на бессовестный квадрат
Из корня вычитая алгоритм
Увы опять профукали мы даже изм

Галина Молокоедова 7   17.02.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.