Отболело. И даже не ноет

Отболело. И даже не ноет, не падает обухом вниз.
Зарубцевалось. Застыло вне рамок хромого сюжета,
Где ты мой трофей, а я твой заслуженный приз,
Согревший ладони как первые лучики лета.

Разбилось. Промчалось шальным февралем,
Потерянным в грязной глуши расколовшимся эхом.
Когда-то жила я тем днем, где мы были вдвоем,
Но мертвое счастье не помнит веселого смеха.
***
Но сердце не умеет не любить,
Не ведает сомнений или страха.
Уйти? Простить? Переиграв, забыть?
Скорее легче лечь поспать на плаху.


Рецензии