Слеза-сестрица

                В воде слезе-сестрице,
                хотелось раствориться
                И досыта напиться ,
                простора ,глубины
                Но родственность лишь снится,
                красиво говорится,
                а как до дела лица,
                богаты слабины...


Слеза соленая на моря гладь упала,
Ей раствориться бы,среди пучины вод
Вода морская,ту слезу, не принимала,
По нраву влага ей,слеза-наоборот.

Слеза просилась, умоляла, унижалась,
К мольбам глуха и неприступная волна,
А все банально и причиной оказалось-
Вина слезы ,что горечью полна.

По вкусу,разница заметная едва ли,
Горе-исходный ,для слезы материал,
И капли моря , это точно понимали
Никто , ее , с собою не позвал...


Рецензии