Без оглядки я ступаю...

Без оглядки я ступаю
В мир, что полон моих грез,
Я не плачу, я - скупая,
Слишком много было слез.

Предо мной открыты двери -
Сто путей и сто дорог,
Разносортных слоев дебри -
Чем свершится томный рок?

"Что случится, сделав шаг?" -
Шепот сердца, тон сомнений.
"Будут ли пути назад?" -
Сотни сотен разных мнений.

Путь известен, жребий брошен
И судьба предрешена,
Будет ли дорога ложной
И зачем себя гнала?

Путь сомнений, путь печалей -
Несомненно - только мне,
Нет известных мне деталей,
Я подвластна только ей.

Ты, судьба моя, дорога,
Как давно меня ты ждешь?
Я опять твоя морока,
Ты опять всей правдой бьешь!

Без оглядки я ступаю
В мир, что полон был лишь слез,
Не смеюсь, да и не плачу,
Слишком много было грез...


Рецензии