Пессимист и оптимист

День осенний входит в город,
На асфальт ложится лист,
А на улице всё спорят
Пессимист и оптимист.
Пессимист пройдя сквозь беды,
Всё ругает эту власть:
"Побросали партбилеты
И крадут, что можно красть.
О заводах нет заботы,
Власть с ворами заодно,
Там, где высились заводы -
Запустенье, казино.
Вот сыночков предки дали -
На полях ни борозды.
Растащили, распродали
Всё наследие страны.
Засверкали оптимиста
Глазки, словно бубенцы,
И кричит: "Тебе всё снится,
Посмотри - растут дворцы.
С отпусками не морочишь
Ни себя и ни жену.
Поезжай, когда захочешь,
Видеть в Риме старину".
Оптимист, видать, не аскет -
В стойку воинскую встав,
Говорит: "Я в супермаркет,
Полки ломятся от яств".
"Говоришь ты, брат красиво,-
Пессимист успел сказать,-
Беднота живёт в России,
Не для нас вся эта сласть. 


Рецензии