Стихотворение Элита и Конституция

                Ну что мы знаем про элиту?
                В свободном плаванье Судьбы
                Перебираем всю палитру
                Желая Истину найти.

                Вот муж ученый и успешный
                Всю жизнь науке посвятил
                В своей теории безгрешен
                И патриарх среди светил

                Политик ,рядом с ним чиновник,
                Его дразнящий парадист,
                Начальства истиный любовник
                Души горящей ананист.

                Клепальщик плодовитый кича
                Художник власти личный друг
                Москву проворно обезличив
                Попал в элитный узкий круг.

                Дела решают примадонны
                И лиц халявных галерея
                И толпы их порой огромны
                И с каждым днем они смелее.

                Элитой требуют признать
                А вот чиновники от спорта
                Их тоже каждый должен знать
                Уволить коих невозможно

                И сложно перевоспитать.
                Крепка спортивная элита
                И тела не теряет стать
                Их держит как большим магнитом

                От имени фанатов власть.
                А вот и депутатов свора
                Все обсуждают и шумят
                Все ищут проклятОго вора

                И бизнес воровской вершат.
                За счастье народное бьются
                И дружно его поделив
                Заплатишь - за дело возьмутся
                Без денег направят на слив.

                Сегодня элита как званье
                Что можно присвоить себе
                И вовсе не нужно признанья
                В жующей и пьющей среде.

                Тусуйся и ты популярен
                Не факт что делами ,но все же
                Он с нами, поскольку халявит
                И в этом тусовщики схожи.

                Забит биомассой элиты
                Духовный и умственный мир
                И символом счастья отмытый
                Телец золотой их кумир.

                И вот депутат с проституткой
                Пытается нас убедить
                Что к ней заглянув на минутку
                Он искринне может любить.

                Нет в факте упрямом секрета
                Отмытый с душой золотой
                Никак не заменит монета
                По внешнему сходству собой.

                И даже всю жизнь посвятивший
                Науке всемирный мудрец
                В партийной тусовке не лишний
                Предвидя российский ****ец.

                К какой всенародной Идее
                Нас эта тусовка ведет?   
                Ведь так от политики геи
                Ославят Российский народ.    
               


Рецензии