Кукушонок

Кукушонок упал и затих -
мать его улетела навечно,
люди рядом проходят беспечно -
что ему, кукушонку, до них...

Тихо в небе плывут облака.
Кукушонок подремлет слегка.
Он не знает теперь, как же быть.
Что он съест... Что ещё впереди...

Ковылял кукушонок к бачку.
Он порылся в отбросах слегка...
- Я когда-нибудь улечу,
   ну а тут оклемаюсь пока.

... Пролетели вдали журавли.
Кукушонок подрос и подъел.
И взлетел кукушонок с земли.
И летел,
              и летел,
                и летел...


Он не любит совсем никого.
И с чего кукушонку любить?
... Он оставит дитя своего
у чужих,
              незнакомых
                пожить...
 


Рецензии
Превосходно***

Стакан Какаосмолоком   08.02.2011 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лёша Герман   10.02.2011 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.