Бессонница идёт очередная...

Бессонница идёт очередная:
Я благодарен Богу: я живу;
Пускай ворчу и трифтазин глотаю,
И матерюсь я, и переедаю,
А голову, как страус, - вниз, в траву;

Пускай я проиграл пятьсот баталий,
А выиграл в пустячной перепалке,
Пусть не крутил на «велике» педалей,
А брился, как барашек, из-под палки,
Я не последняя блоха на свалке;

Пускай меня не мучают тревоги,
И образы девичие не снятся,
Пускай не буду обивать пороги
Редакций и конфузиться, стесняться;

Меня не победят пустые грёзы,
Пусть будет смысл их – эрос
Иль политика,
Не буду я вытаскивать занозы
Душевных ран маньяка-сифилитика,

Гулять ночами, просыпаясь с кем-то,
Курить траву и пить заразу «Экстази»,
Своих-то бед и так на полпроспекта!
Что наболело - ты в осадок выброси.

…И я сижу под маленьким светильником,
Где всё вокруг – лишь книги, книги, книги,
А завтра буду охлаждён будильником

И, натянув приятные вериги,
И власяницу, и мешок с камнями,
Уйду на север, где снуют расстриги,

Но всё равно останусь вместе с вами

4 декабря 2010


Рецензии