Питер-Ленинград

Давно не виделись с тобой
Великий град-Петра творенье
Глоток живого вдохновенья
Несешь в величии своем

Исакию поклон отдельный
Громадою своей витая
Надежду людям оставляя
Быть принятым в конце Пути

Развратник Невский зазывая
В грехи ненужные ввергая
Растратам душу подвергая
Глава закружиться и все…
Влияние твое огромно
На неокрепшие умы
Не забывать своей сумы
На Невском помнить не мешает

Нева во власти неуемной
Стихия снега и дождя
Вода на берег приходя
Потоком льется вдоль проспектов
Сосулек страшная напасть
На крышах города свисает
Опасность всюду поджидает
Ленивый только не помянит власть

Пусть наша встреча коротка
Я увожу с собой дыханье
Пальмире северной признанье
В любви и преданности граду
Снимаю с плеч своих осаду
Воспринимаю как награду
Увидеть Зимний без оков
В достойном, признанном убранстве
Не в силах осознать размахов
Того, что создал человек
Так есть уже не первый век
Хранишь...  давая людям радость

Прощай мой Питер-Ленинград
Когда увидимся… не знаю
На помощь силы призываю
Чтоб это было через год


Рецензии