Я незримо другая

Жить без чувства вины,
Не страдать от неверья, утраты.
И души потерять глубины,
Забывая улыбки, мгновенья и даты.

Днём одним, бесполезным
Весёлым, красивым и праздным.
Подчиняясь невестно другим,
Быть всегда и во всём безотказной.

Мысли грусти унять,
Создавая самой себе счастье.
Беззаботность любить и принять,
И в реальности быть безучастной.

А к мечте не стремясь,
Лишь к безликим,ненужным утехам.
В суете не борясь,
Зачеркнув боль раскатистым смехом.

Пролетать сквозь года,
Прожигая нелепую младость.
Не понять никогда,
Что считаешь ты глупость за радость.

Просто существовать,
С невозвратом ума и уклада.
Принимать, ни за что не давать,
Говоря себе: "Так жить и надо!"

Пусть обрушится мир
И раскроет все тайные грёзы.
Самый главный кумир -
Ты сама. Ну а это серьёзно.

Так и думаешь, девчонка,
В мир искуственный вгоняясь.
А действительность в сторонке,
Лучшей жизни добиваясь,

Нужно знать, к чему приводит
Тебя слепое самомненье.
Оценить, ведь происходит
Переломное сомненье.

Без понятия к морали
Общепринятой: "Как выжить?"
Чтоб сказать: "Я понимаю,
Не паду греховно ниже."

Разрушающую боль,
Страх, когда погаснут звёзды
В мраке бездны исповоль
Осознаешь. Будет поздно.


     Нам обеим 17 лет,
     Ну а молодость так непохожа.
     Мысли разные, многое - бред.
     Судьбы прямо противоположны.

     Но у каждой в сердце надежда:
     "Мы добьёмся предела мечтаний,
     И желанья исполнятся прежде,
     Чем коснутся причиной страданий."

     Не дано нам друг друга услышать,
     Рви бумаги, что слёзно слагаю.
     Видно, так уготовано Свыше:
     Родилась я незримо другая.

                От 11.12.10.


Рецензии