Пролетело времени вроде БЫ немножко

Пролетело времени вроде бы немножко,
На ходу успел вскочить в поезд на подножку.
В такт стучит во мне всё от - перенапряженья,
И ведь правильно, что жизнь – это есть движенье.
       Мог умчаться поезд и - я б отстал надолго,
       И от бега моего не было бы толку.
       Отдышаться, осмотреть всё - потом успею.
       Нужно мне обмозговать эту эпопею.
Где же я и в чём же я, как - ошибся снова?
Сразу же от мысли этой стало мне хреново -
Даже сложно дважды два мне сказать - четыре.
Вот - делить и отнимать просто в этом мире.
       Прибавлять и умножать надобно уменье,
       Лишь бы не было войны и во след каменьев.
       Хорошо ещё, что я занимался спортом -
       Бегал с центра каждый день до морского порта.
Поезд обнимаю я в тамбуре прохладном,
Ну, ещё чуть-чуть, чуть-чуть отдышаться надо.
Я трубу бы целовал, нёс бы уголь в топку.
Рад, не в голову попал камень мне, а в - попку.
                ***      
       


Рецензии