Как ложка мимо рта

Как ложка мимо рта,
как курица,
так жизнь несётся.
И ей же на смех мы подняты с утра,
И лучше пусть смеётся,
Пока петух чего-то не пропел.
И сварен суп. И ты уже поел.

Глядишь в окно. Ну что там на второе?
Луна, огни, Нева…  Осталось выбрать как
Воспользоваться ими. За спиною
Все руки мира, всё в твоих руках.

И чья-то красота
В метро граничит с локтем.
Пусть будет мимо рта
Та ложка с дёгтем.


Рецензии