Помогли! Не портит! Подражание Высоцкому

Как развратника Степана
Привели на покаянье.
И узнали от него грехи такие!
От стыда краснели и смутились.
Сразу Батюшка молитву прочитал -
Вид серьезный, весь в сутане!..
Чтобы дух нечистый вышел из Степана.
Грешник бился и кричал;
Говорил, что женщин любит,
Их старается ценить, голубить.
Как увидит деву рядом:
Сразу хочет взять - полапать.
И в постель её втащить,
Чтобы ночь вдвоём грешить.
Говорил, что так устроен;
Уверял, что секса полон!
Никакую не неволил
Обнимать и нежить голой.
Ну, а Батюшка - крестом, крестом:
Черта бьет и изгоняет вон.
Сник Степан, на милость Бога сдался,
И с душою покаянной
Вышел в мир людей из Храма;
Посветлел душой и телом,
Он не пьет уж две недели...
Целый день в трудах проводит -
Лук, моркву сажает в огороде.
Стал он тихий, стал он скромный,
И теперь уже не портит
Самый главный женский орган!
Только черт под видом тёти Поли
Вновь его к грехам неволит:
Мужика, кричит, хочу; сюда подайте,
Жизнь мою заздря сломали!

          2005 - 7 14


Рецензии