Зимнее

Снова день стал короче,
И темнее все ночи,
Но прикроет наспех
Черноту  мягкий снег.

Если были убоги,
Заискрятся дороги.
Дорогим серебром
Так украсил их кто?

То зима-кружевница,
Налетела вдруг птицей,
Подняла  легкий шлейф -
И посыпался снег.

Замела-закружила,
Да метелью завыла.
И дрожат от озноба
В переулке сугробы.

А земля одеялом
Принакрылась недаром:
Сохранить до весны
И траву, и цветы.

*** 09.12.10.


Рецензии