Запретили ребёнка пороть...

  Запретили ребёнка пороть.
Вы взялись за стихи, и тревожа,
Вы вгоняете их по себе….
                и с размаху
                в прокрустово ложе
И лоза на руке,
                и слова в языке,
                ах как, -
                гоже…
Доберутся другие до вас …. 
                Уж – погодь.

……………………………………………………..
И пройдутся,
                по_ржи ... у межи –
                так  лежи:
                мякина - у(!) …- к_ожи.
……………………………………………….......

А стихи так легки,- 
                это те же,-
                спросония –
                дети:
Дремлют глазки у них…
                и  понятие  плети,
Им ни есть осознанье – в пиете.
                Им дано вдохновенье строки.

Им,  спросонья, вздохнуть,  -
                поглядеть  –
                потянуться.
К небу ясному там,
                за окном,…
                прикоснуться.
И улыбку разжать,
                и с кроватки  сбежать, -
Провернуться!
 И-и-и…..- шлёпать.
Так к чему и на что ж –
                жжёшь ты копоть?!

Их пороть…
                уж погодь, 
                подрастут
                и нальются.
Миру доброму – всем –
                и всему - 
                улыбнутся.
Понатужатся  Солнцем,…
                пройдут по страницам,…
 Природы,
Силу, мощь наберут
                от страны,
                от народа.
Перестроят сердца, -
                понастроют погоду,
От расстроенных чувств,
                от растерянных глаз
Поизменят,  отсеют невзгоду
И возьмутся… -
                за ворот…-
                РАСПОРОТЫЙ вами, -
 Пройдутся!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.