***

Улыбкой, нищенской сияя,
Рассвет, за рощею кряхтел.
Ушла уж ночь, хвостом виляя,
А он вставать всё не хотел.
Держала лунная дорожка,
На водной ряби след храня.
Побудь, в тиши, ещё немножко,
Не слушай песню петуха.
Побудь расслабленным и нежным,
Одежды сна не тереби,
Ты долго был, таким прилежным,
Себе, хоть что-то посвети.
Пусть солнце будет, без рассвета.
Пусть будут тучи, без дождя.
Пусть будет горе, без ответа.
Пусть ночь придёт, лишь для тебя.


Рецензии
Красиво и точно подмечено!

Николай Витальевич Кузнецов   20.12.2010 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.

Алексей Кузнецов 5   21.12.2010 16:41   Заявить о нарушении