Неодекаданс эпохи постмодерна

Добро довлеет несвободой
Ты будешь слаб, пока живя,
Устало на алтарь порядка, что – то
Кладешь покорно, плоть гневя.

Приди ко злу, ослабший странник
И будешь в храме средь святых,
Где боги негу воспевали,
Пока ты брел средь букв стальных.

Сигары сладкий дым пленяет,
Желанна дама, что тленна
Коль скоро много позволяет,
То суть порочная ценна.

Вот оболгали человека,
А он: То козни и игра!
Ему сочувствуют полвека -
Он разжирел, стоит икра.

Приди ко злу, ослабший странник
Придешь к истоку, в райский сад
Ты грязный, жадный, беспощадный –
Врата распахнуты… змий рад!

Добро довлеет несвободой
Но хуже, когда, вместе, в ряд
Оно со злом, ведет охоту…
Так прячься… втуне, добрый гад!


Рецензии