Танец из прошлого

Разбросала нас жизнь миражами по разным вселенным,
Аутизмом тяжёлым больны мы с далёких времён,
Создавая миры, восторгаясь пространством безмерным,
Нас тропинками тайными память по жизни ведёт…

Приглашаю в свой мир, заходите и вытрите ноги,
Пол холодный, вот тапочки, нужный найдите размер,
Мы расстались давно, разбежались как зайцы в дороге,
Полстолетья прошло, только нету в душе перемен...

Вас теперь не узнать, Вы красивы другой красотою,
Может будем общаться, как прежде, на дружеском «ты»?
Я камин разожгу, пледом мягким колени укрою,
Принесу из гостиной и в вазу поставлю цветы…

Свой настрою проектор, где кадры цветной киноплёнки,
Как машиною времени, в дальние годы несут,
Юность машет рукой, призывая нас голосом звонким,
Разрушая построенный прошлою жизнью редут…

Помнишь танец прощальный на вечере в старенькой школе,
Я с друзьями пришёл, ты стояла одна у окна,
Неземной красотой освещая у зала чертоги,
А на плечи сползала волшебной змеёю коса...

Это вальс не забыть, растворилось пространство и время,
Мы одни в целом мире, лишь смотрим друг другу в глаза,
Между танцами жизнь, я о прошлом немного жалею,
Затуманила сердце скупая мужская слеза…


Рецензии
Не устаю удивляться Вашему таланту, Никита! Очень, ностальгически, тронуло Ваше произведение!.. Мне кажется, что всё выраженное в этом стихотворении было и со мной...
Спасибо! Кланяюсь Вашему таланту! С уважением,

Иван Стоцкий   23.09.2016 17:37     Заявить о нарушении
Все мы родом из детства и юности... Мечтаем встретиться со своей первой любовью.
Спасибо Вам за искренний отклик и понимание.
С уважением
Никита

Пиши-Читай   01.11.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.