Волк и Заяц. Басня

Волк и Заяц.

Верной смерти заяц избежал,
Когда нежданно волка повстречал.
Гигант неслышно мимо проскользнул,
На зайца только искоса взглянул.

А через день пришло письмо косому,
Я разрешил тебе уйти живому,
Теперь я голоден, придешь ко мне на ужин,
Не опоздай, иначе будет хуже!

Волк позволяет жить,
Не потому, что добр,
А потому, что сыт.

Юферов


Рецензии