Найти б хозяина России

  Рецензия на «Сколько Солдатских Могил...» (Проникающая Радиация)
  http://www.stihi.ru/2010/12/12/1526

Мы выбирали эту ВЛАСТЬ и мы ее, увы, достойны.
И скольким нужно еще пасть, чтоб прекратились эти войны?
И скольких нужно потерять, чтобы вернулась к людям память?
И сколько нужно предавать, чтоб научиться мирно править?
И сколько наших сыновей, в дни мирные, под землю ляжет?
И сколько в горе матерей? НИКТО НАМ ЭТОГО НЕ СКАЖЕТ...

Привыкли мы лакать дерьмо, что льется с голубых экранов.
По городу с пустой сумой, идут седые ветераны.
Их помнить поклялась страна, которую мы все пропили.
А власть их посылает :"НА..."- "НА небо!" Все о них забыли...
Забыли, как в лихие дни, они спасли нас от чумы.
Их миллионы полегли, чтоб жизни радовались мы.

Могилы горестно глядят, о них и то мы забываем.
О безымянных все молчат. Мы память в землю зарываем.
На ПАМЯТИ поставим крест. Огромный КРЕСТ, чтоб до небес.
И совесть нас уже не ест. Мы говорим:"Попутал Бес!"
Огромный Бес во Власть залез. ОН БЕЗРАЗЛИЧИЕМ зовется.
Уже не слышен благовест. Народ инертный не взорвется.

Нам сетовать не привыкать. Все виноваты, но не мы.
Хочу я крикнуть :"Вашу Мать...Пора бы выводить из тьмы!"
Россия - мать, как тот щенок. Хозяина найти и счастье...
Не скоро прозвенит звонок для нашей безразличной Власти.
Напился и проспал звонарь, а колокол враги стащили.
Его разбудит пономарь...которого мы все забыли.

Мы верим в Бога на словах. Делами, в шок ввергая Бога.
Такая каша в головах...К нам Смерть расчистила дорогу
И будет часто приходить. Покуда мы не поумнеем.
Как можно безразлично жить? И выбирать во власть Злодеев?
Достойны власти, господа! Мы до господ не дотянули!
У нас, ребята, как всегда: напились дружно и уснули.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Людмила, ровно 10 лет назад ты мне написала рецензию на моё стихотворение про Сталина; http://stihi.ru/rec.html?2011/03/05/3138 . Сегодня тоже годовщина смерти Сталина.

Принц Андромеды   05.03.2021 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Всего тебе самого доброго, чистого, светлого.

Людмила Дубинская   07.03.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.