Реал иллюзий

Иллюзорный, загадочный мир.
Аполлон один, этот Сатир,
Грубый Пан в окружении нимф.
Заплутавший коралловый риф,
Кто - китайской стеною стоит,
Легкой птицей,  отважась,  парит.
Арлекины, Шуты , Коломбины..
Так щедра наша жизнь на личины.

     **************


А может всё не так?
И мир давно исчез?
В иллюзий пустоте
Мы зАмерли в веках?
Давно закончен путь
А мы еще шагаем,
И эхо принимаем,
Как откровений суть?



   *************


Не поставить нас в рамки точные
Заплывать за буйки стремятся все
Заменяя на многоточие
И смешные ассоциации
Только стоит ли все расчерчивать?
Где тогда полетать фантазиям?
Раствориться душой доверчивой
Во вселенском том безобразии?)


Рецензии