Казачья вольница для казачки. А. С

 
http://kinoartist.forumbb.ru/viewtopic.php?id=283&p=2

КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА ДЛЯ КАЗАЧКИ

Эй, молодая, - песне больше жизни!
Входи на круг хозяйкою степей!
Всё для тебя теперь в Донской Отчизне,
Так ты любви для песен не жалей!..

Когда казачья музыка играет,
Когда казачка на Дону поёт, -
С теплом ей вольный ветер подпевает,
Да так, что песня за душу берёт!..

Всё для тебя: степь без конца и края...
Да в небе солнца бубен золотой,
А кобылицы, гривами играя,
Склоняются, казачка, пред тобой!

Гордись, казачка! Песни запевая
Весёлые, - былин не забывай...
Пой веселей, такая молодая! -
Здесь на Дону, мы создадим свой рай!..


Рецензии