Мне не о чем написать

В том месте, где ярко горит экран,
Расправлено сердце, душа и кровать,
Среди всех тарелок, кафеля, ванн
Мне не о чем написать.

Хотя на душе (точнее лишь там,
Где мысли собрались в усталый рой)
Не омут, не яма и не пустота,
Что не зачерпнуть рукой.

Там что-то грызёт! (может там завелись
Животные вроде крыс и мышей.
И им же не скажешь: «Дикие, брысь!
У нас нету лишних шей!»)

Грызут и не знаешь за что схватить…
А ещё они могут сделать и так,
Что голос, которым привык говорить,
Вдруг скажет кому-то: «Какой ты дурак!»

А потом заливать красной краской себе
Лицо. И как ты потом объяснишь,
Что это не ты и что в этой борьбе
Побеждает какая-то мышь?

Ай ладно, чего я вообще тут сижу,
Пора мне, пожалуй, давно уже спать,
Но только вопрос. Почему я пишу,
Когда не о чем написать?


Рецензии