Нечитанным стихам

Мгновенной славою тщеславятся глупцы:
Здесь и сейчас стать первым, знаменитым!
Попасть в хэдлайн, в заветные столбцы,
Не важно, что идут путем истоптанным, избитым.

Противно и смешно смотреть со стороны
На эту суету  вокруг никчемных вспышек.
Не видно света нам, кругом лишь звездный дым,
И здравый смысл молчит, его никто не слышит.

Так, камни, падая на дно, оставят зыбкий след.
И век сменяет век, - все имена уходят.
Все – занавес упал, в театре гаснет свет,
И пышный цвет увял, как дань строптивой моде…

Походкой легкою несмело, не спеша
Я тихо выйду в пустоту немую…
И яркий теплый свет зажжет моя душа,
Войдет забытый стих на сцену вековую.
 
На стыке двух эпох найдется место тем
Нечитанным стихам – простым, живым, строптивым.
И никогда уже не будет в стороне
То, как же я жила, страдала, пела и любила.


Рецензии