Ночная тайна

День, снегопадами скудный,
Рано задумал прощаться,
День был обычным, покуда
Сумрак не начал сгущаться.

Ночью притихшей природе
Свойства присущи иные –
Бродят обрывки мелодий,
Тени скользят кружевные,

Кажется, в этом скольженьи,
В этих ночных отголосках
Мысли не ждать выраженья,
Знака не ведать наброска,

Но, если сможешь однако
Вслушаться или всмотреться –
Видишь застенчивость знака,
Слышишь доверчивость сердца,

Тайны скользнёт покрывало,
Чтобы во сне озарило,
Что тебе ночь открывала
Или о чём говорила…


Рецензии