Скомканых дней...

скомканых дней,  как  старые  жалюзи
обносками  пахнет плоть,
сывороткой вопросов  и  жалости
сохнет,  на  губах  молоко,
снова  очнутся , и  к  жизни  привлечься
поправ сны ,  сны,
там,  где  уже  от  корней  не  отречься
и краю  не  быть  иным.

смолкнувших  ливней  гул над  берегами
увы ,  склёван  птицами,
приходит  зима затяжными  снегами
окнами,  лицами,
будет  уют ,  и  будет  тепло  им
и  даль  иных  страниц,
но  к  слову  "боль"  не  бывает  антоним
и    нет  у  него  границ..
в  его густом  пустотне искать  рубильник
и  песенку  ля- ля - ля  -  напевать,
бессоницей  обманывать  будильник
-  возраст  непримиренья ,  смиренно  алкать
и  стоять!..  и  идти  спотыкаясь
о  разницу  дней ,  о  разницу  дней
где  улыбку  грустного  клоуна,
разглядит  жизнь  твоя..

армия блефа  свои  лечит  раны
-  она  себя  не  проспала,
в  след  себе  смотрят  генералы Стакана
и ,  рядовые  Стола,
следуя  правилам , в  общем ,  традиций
-  летим на  Свет,  ( свет? )
ведь  все  мы  Герои одной  экспедиции
которой возврата НЕТ !
им  не  глотать ,  пыль  мраморных  пашен
ведь  стёртый  грош   не  промеменять,
тот ,  кто  придумал Словарь  Уставших
тот,  знает  средство  как  не уставать,
он  нам  оставит ,  где  то  местечко
чтоб  рисовать  не  раз,
на  запотевшем  стекле  человечка
который  добрей  всех  нас,
который  мудрей  всех  нас !


20.12.97г.


Рецензии