Немного о двадцатом веке

А век был толст,
По-разному прочитан.
И судеб холст
На разный взгляд рассчитан.
Не Глазунова кисть,
Не Бродского портреты.
И не Шемякина трагичные ворота.
Век содержал рапсодию из жизней.
Не должен был устроить он кого-то.
В нём жили и детей рожали
И провожали, провожали...
(за кем-то ночью приезжали.
Другие вроде бы не знали)
И были стройки,
А потом была
веселая, наверно,целина...
Оттуда столько песен привезли...
...Мы жили не "на краешке Земли".
Мы знали: впереди у нас - борьба.
Мы знали: впереди у нас - судьба
Огромная и звездная почти.
Мы выжили. И целый мир в горсти...

11.12.2010


Рецензии