Кошачьи повадки

Поесть и спать – желанье всякой кошки
В промозглую осеннюю пору,
Шерсть полизать и поиграть немножко
Иль пулей пробежаться по двору.

А в летний зной она совсем иная:
Беснуется, резвится до утра.
Летает меж домов, не унывая
Иль ластится, как с мамой детвора.

Избыток чувств и ожиданье встречи
С придуманным, взлелеянным котом,
Желанье водрузить его на плечи
И испытать блаженство всем нутром.

Потом тихонечко готовиться к рожденью
Четвёрки непородистых котят,
К кормленью их сосцами с вожделением,
Когда они покушать захотят.

Следить за возмужанием котёнка –
Попыткой сделаться породистым котом.
Ловить момент, когда в коте силёнка
Проявится, что чувствует нутром.

А дальше что? - Готовиться к зимовке,
К затворничеству в комнатном тепле,
Когда приходится пускаться на уловки,
Чтоб только пробежаться по земле.

Поесть и спать в любое время суток,
Смотреть на сад сквозь мокрое стекло,
Чураться всяких игр и горе - шуток,
И вспоминать прошедшее тепло.

Вот так и мы на склоне жизни чувства
Всё время в ожидании тепла
От друга ли, кота или искусства,
Поскольку без тепла жизнь не светла.

25.11.1995-12.12.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
От имени всех кошек-спасибо...Без иронии,честно...Успехов Вам!С уважением,Софья.

Софья Бежанова   19.03.2011 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Рад стараться! От коллеги
http://www.stihi.ru/2010/05/21/8041

Ник Мамаев   19.03.2011 21:46   Заявить о нарушении