Зимой

Обвалилось небо снежным пухом.
Страшным «вы-х-х-о-м» бранится метель.
Я кровать свою под ёлку ставлю.
Вьюга пусть заправит мне постель.
Незаметный в пышной пуховине,
Тайны леса, тихо, подгляжу:
Как медведю сладко в яме спится;
Снится что, колючему ежу;
Как зайчишка в белой легкой шубке,
От лисицы в шубе, убежал;
Лось объев осинку молодую,
Отдыхая под сосной лежал.


Рецензии