На станции Весенняя

*   *   *

Из электрички вышел
и стою,
забыв зачем
на станции Весенней, –
так, будто мысль я выронил свою…
Декабрь месяц.
Утро.
Воскресенье.

Похоже, не весна. Она – не здесь.
Взлетают чайки из-под ног с тоскою.
И чуть колышет ледяную взвесь
волной морскою.

Похмельные
у моря мужики
бесстыдно клянчат у меня на пиво,
и влажно
      оттепель
касается щеки,
по-девичьи –
              стыдливо.


                12.12.10
               Владивосток


И блики солнца в окнах отразив
состав отходит и дрожит платформа,
где неподвижно я гляжу в залив,
один средь чаек, ищущих прокорма.


Рецензии
симпатичная зарисовка

Александр Белых   17.12.2010 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.