Твой друг

Твой друг будет жить,
Даже, если ему суждено
Уходить при тебе.
Не смотри,
В опрокинувшиеся глаза
Это всего лишь – смерть.
Другу не больно, он понял -
Не жить.
И ты, понимаешь,
Что его больше нет.
Но всё-таки память,
Рисует привычно одно:
Славные дни,
И честные ночи влёт.
Да, ты пережил –
Его пережил. Но ты жив,
И ты должен сказать,
Каким был он.
И, твой друг будет жить,
Нет, не в веках, но в тебе,
И если помнишь о нём,
То, твой друг будет жить.


Рецензии