22 Останови свое желание

“Дух дышит, где хочет, и  Голос Его слышишь, а не знаешь,
 откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, Рожденным от Духа”.

Всему положены пределы: уму в скитаньях в глубине,
Он ограничен аксиомой, тем, что у вас всегда в цене,
И опыт был всегда конечен в большом и малом испытании,
Ведь инструмент всегда не тонок, всегда нежнее Ткань Создания.

И Бесконечность Абсолюта, теряет в ваших рассуждениях,
И мерзка так церквей всех смута, и нет слугам ее прощения.
О эта жажда слабых - силы, как суетно они снуют,
И как слова их часто лживы, они считают что живут.

О эти идолы и боги, они стоят на площадях,
Они желают вашей плоти, и их глаза в ночи горят.
Пять тысяч лет не научили ваш род не Счастью не Теплу,
Что вы считаете желанным, чего вы просите во тьму?

Вы украшаете могилы и украшаете дома,
Но как в вас мало Вечной Силы, где вашей Радости Дела?
Любить не можете и близких, где вам любить иных существ,
Вам мало, что бы не имели, и вечно в поиске вы средств:

От скуки, старости, печали, болезни, смерти и судьбы,
Чего бы в жизни не снискали, в конце могилы и гробы.
И ваша вера в силу мысли способна вызвать умиление,
Дела же бренны и напрасны, рождают в сердце удивление:

Как вы понять не в состоянии всю тщетность замыслов своих?
Что ваша цель? Где покаяние? Чем лучше вы врагов своих?
И сколько бы не повторяли вы все святые Имена,
Поможет это вам едва ли, как заклинанья и мольба.

Найдите Радость и Достаток, стяжать не стоит благ земных,
И не крадитесь воровато, Любите меньших и больных.
Взгляни в себя, там Мир Сокрытый от повседневной суеты,
И он не может быть убитым, там все Источники мечты.

Не верь в людей, верь в Человека, не покланяйся никому,
Отбрось раздумья и сомненья, не верь ни книгам, ни уму.
И мне не доверяйся слепо, сам Укроти свою Судьбу.....….

Останови свое желанье, сосредоточься в Глубине,
Тогда отделишь Тьму от Света, тогда приблизишься ко Мне”.


Рецензии
Ах филосов, ах мудрец, будет рядом с тобой чтец.
Одного за подобные учения распяли, другому присвоили Нобелевскую премию.
Желаю удачи в том же направлении.

Яков Агуф   27.03.2011 14:10     Заявить о нарушении
Разница не велика, но премия приятнее )

Альфредо Гарсия   27.03.2011 14:33   Заявить о нарушении