4. Летний сад

По эскимо с внучкой едите
И за прохожими следите.
В Летнем саду не так их много,
Статуи мраморные строго

Следят за нами и Невой,
Стоит с кудрявой головой
Моя богиня, Лена рядом,
Крылова провожаем взглядом.

Вот Грибоедова канал,
Борт теплохода нас принял.
Потом, Фонтанка и Нева,
Вновь закружилась голова.

Аничков мост, а вот, Цепной
И Львиный и еще резной.
Всего их тридцать семь проплыли,
Но часть названий позабыли.

Собор Казанский, а потом,
Другой остался за бортом.
Вот памятник, он самый малый,
Нам сообщает гид бывалый,

То Чижик-пыжик на граните,
Не все назвал что, извините.
Собор Покрова ни Крови,
Скорее Лену позови.

Снимок на память и в метро,
К вечеру время подошло.
Устали мы, ноги гудят,
И не внимательным стал взгляд.


Рецензии
По эскимо с внучкой едите
И за прохожими следите.

Олег Гончаренко 2   05.02.2015 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.