3. Марсово Поле

 Вот мост огромный, за ним поле,
И хороша как наша доля,
Тридцать два года хоть прошло,
Но времени тому назло,

Душой мы молоды, счастливы
Мы сами, дети так красивы,
А внучки? Что там говорить,
Смогли друг другу подарить

Не дни мы, светлые года.
А Поле, помнили всегда,
Вечный огонь, весенний цвет,
И как искали мы ответ

Остаться в Ленинграде или…
По небу в самолете плыли,
Двадцать пять лет Дальний Восток,
Где нашим внучкам был исток,

Стал малой родиною нам,
Да знаю это все я сам.
Цветы, что на Поле несли,
Мы сохранить с тобой смогли

И мелкий дождь в тот майский день,
От яблони цветущей тень,
Упали на твое плечо,
А в сердце стало горячо.

Мы постояли минут пять,
И вдоль Невы идем опять.
Мосток, Лебяжья здесь канавка,
Ворота, совсем рядом лавка.


Рецензии
Вот мост огромный, за ним поле,
И хороша как наша доля,

Олег Гончаренко 2   05.02.2015 02:25     Заявить о нарушении
хороша как наша доля

Владимир Винников 7   05.02.2015 02:33   Заявить о нарушении