2 Петропавловская крепость

Царя та крепость охраняла,
Три сотни лет ведь разменяла,
Скрывает тайны от людей,
Ведь в казематах… Не злодей,

Врагов царя держали там,
А стены, расскажу я вам,
Сырые, холодно как здесь,
Но и хорошая есть весть.

Работает монетный двор
И не проникнет сюда вор.
Охрана, стены не пускают,
Лишь чайки мимо пролетают.

Вот ботик маленький Петра,
В собор войти с тобой пора.
Потом, как выйдем, постоим,
Нам вместе хорошо троим.

Уж скоро полдень, вот двенадцать,
Не нужно вздрагивать, бояться,
Что гул над нашей головой,
То выстрел пушки боевой!


Рецензии
Вот ботик маленький Петра,
В собор войти с тобой пора.
Потом, как выйдем, постоим,

Олег Гончаренко 2   05.02.2015 02:26     Заявить о нарушении