Вдвоём верхом

Кабанову Александру.

Не Пегас, скорее Боливар
Нас везёт, - израненных и гордых.
Сзади – я, уткнув в затылок морду,
С чувством: «…не художник, а – маляр…».
--Саш, а Саш, сверни чуток направо, --
Там – ровней дорога, даль – ясней.
--Не буди в поэте костоправа.
Еже ты со мной, то иже – с ней.
И воще, ысач, что есть –  часы
Задом наперёд (моё созданье)
Кажут мне изъян у мирозданья,
Сняв у всех оковные трусы.
Много натуральней – голый зад,
Голый передок – архитектурен.
Едем не по кругу, а – назад:
Там – бессмертье, у него прикурим.
Да, везде Бин Ладаны, везде
Дырок понаделали в обоих.
До сих пор дымится сбитый «Боинг»
И торчит в земле, как конь в узде.
--Боже мой, какие времена:
Глюки из метафор и хореев!
Ноги потеряли стремена,
И уздечки на ветру хиреют.
Музе своё пузо не поднять:
Там – железо, и свинец, и дёготь…
--Перестань меня за душу дёргать!
Вобщем, так: слезай, едрёна мать!

Не Пегас, скорее – Боливар
Нас везёт, шатаясь и брыкаясь.
--Не школяр я, вовсе – не школяр…!
--Ну, а я в своих грехах – не каюсь!

Словно кольт, подняв «тяжёлый стих»,
И с ушей повязки не снимая:
«Боливар – не выдержит двоих!...»
Наконец – мы оба понимаем!


Рецензии