Своя рубашка ближе...

Просыпаться надо, ясно  мне,
 Тем, кто жизнь свою, почти проспал,
 Кто в наркоте, кто в спирте и вине -
 На «мелочёвку» душу разменял.
 А те, кто эти души закупил -
 ( Вот тех-то им, как раз и не хватает,
 Кто говорит: «Я пью и буду пить, как пил!»),
 Они на этом прибыль получают.   
 На «Мерседесах» будут разъезжать,
 И строить трёхэтажные коттеджи,
 А летом на Канарах отдыхать,
 Смеясь над глупым, пьяненьким невежей:
 Он был толковым,  умным инженером,
 Имел свой дом, имел детей, жену,
 Но, зараженный пагубным примером,
 Не помнит ни работу, ни страну.
 Но хуже, если душу продают,
 За доллар, евро или за юани,
 Те, кто совсем не курят и не пьют.
 Но убивают. (Вовсе не «по-пьяни»!)
 А равнодушные – проходят налегке,
 Ни до того, ни до другого – нет им дела,
 Как страус, прячет голову в песке,
 По принципу – своя рубашка ближе к телу.


Рецензии