76. Ветер

Ужасный ветер был под вечер!
Он дул и дул со всех сторон.
Упрямо дул себе навстречу,
Весь мир был ветром окружен!

И ветер выл, свистел, гудели стекла.
На небе и земле он властелином был,
Бросал горстями листья в окна,
В летящих тучах месяц плыл.

Я, право же, такого не видала -
Три ели он жгутом скрутил!
И будто ведьма хохотала,
Когда деревья, походя, валил!

Ого! Грозна всесильная природа!
С тобой, смотрю, "на ты" не говори!
И иногда природа говорит народу_
"Ну, кто сильнее - я иль ты?"...


 


Рецензии