Сказочное

Помнишь, как черной луною на белом окне
Мы рисовали картины  пронзительно синим
Как замерзали в холодном, несносном огне,
Как с нас смеялись замерзшие ветви осины?

Помнишь, как преданно выл за стеною пёс?
Мирно сопели в колючем огне саламандры,
Конь твой волшебный пощипывал стылый овес,
И сочиняли стишки свои мудрые барды?

Как я любила тебя, и – немножко - летать.
Как за спиной у меня вырастали крылья?
Как непрестанно скрипела под нами кровать,
Как не хотело «вчера» становится былью?

Знаешь, мой Принц, когда ты мне крылья сжег
Я не стенала, не плакала – вот как бывает.
Только по венам не кровь уже – чистый ток
Спину мне красным сатином любя покрывает.

Знаешь, мой принц, замолчала большая кровать,
Конь хитро щерится голым остовом скелета,
И расползлись саламандры подальше – спать
А я всё ждала, как Ганса послушная Грета.

Знаешь, как преданно воет мне на ночь пёс?
…Тихо лизнув озябшие кончики пальцев…
Знаешь, а чай недопитый в чашке замёрз,
И память за«use»ана – не знает, куда ей деваться.

Знаешь, я черной луною на белой спине…
Дышу этим воздухом – столь же несносно синим…
Мы с псом желтоглазым уходим к воровке весне.
За черным окном так плакали наши осины…


Рецензии