Граница

                Он служит на дальней границе.
                За речкой чужая страна.
                Туман над водою клубится.
                Нейтралка в бинокль видна.

                Застава в горах притаилась,
                России добротный оплот.
                Солдату девчонка приснилась,
                Что в городе южном живёт.

                Выходит в дозор с автоматом,
                И рядом овчарка бежит.
                Нелегкая служба солдата,
                Но службой солдат дорожит.

                А если травинка прогнётся,
                Иль дрогнет на дереве лист…
                То рысь на охоту крадётся,
                А, может, контрабандист?

                Забьётся вдруг сердце тревожно,
                Он вскинет к плечу автомат,
                Идёт нарушитель, возможно,
                Его не упустит солдат.

                Нахмурилось небо сердито,
                И гром прогремел вдалеке.
                Граница надёжно закрыта,
                Граница у нас на замке.


Рецензии
Абсолютно советский в самом хорошем смысле этого слова стиль, сюжет.
Тогда все знали, что граница действительно на замке.
А, если надо, парни шли на задержание, в бой.
Даманский и не только...
Это Память.

Игорь Морозов-Исетский   11.01.2011 21:34     Заявить о нарушении
Это я для журнала "Пограничник" написал, где недавно публиковался. Но они что-то мурыжат. Пока не напечатали. Значит, что-то не устраивает.
Спасибо за внимание и отзыв. С уважением:

Владимир Соколов 3   11.01.2011 22:19   Заявить о нарушении