Как же, Россиюшка, дальше нам жить...

Это случаем не тишина лопается на грани нервном?..
Или упрямая все - слепота во власть прорвалась первой?..
Вроде всегда был закон один - эпоха сменяет эпоху…
Кто так надолго на месте застыл, кому от обжорства плохо?..

Вроде пора продвигаться вперёд, а топчемся всё на месте…
Вместо чистых и светлых стихов - оды из лжи и лести…
Вместо призыва - космос даёшь, пухнет нутро бюрократа…
Боремся с матом, а лесть не трож, а то по мордам – автоматом!..

Боремся с куревом, а не с нищетой, табак продавая дороже…
Что же, Россиюшка, стало с тобой? Что изменилось то, что же?..
Милая, что ты в кручине стоишь?.. Дороги нынче налоги…
В валенках дранных топчет малыш рытвин твоих дороги…

Цены кусаются хуже зверья… С верху кидают подачки…
Сколько ж ты будешь терпеть то, Земля, как грабят твои заначки?..
Счётчик поставили вроде на всё, только на солнце забыли…
Или дождутся, чтоб лето пришло, что б мы за тепло заплатили?..

Может, платить будем так же за сны?.. Воздух вдыхать по талонам?..
Или капели звенящей весны на рынок - в продажу по тоннам?..
Счастье - за бабки, любовь - по частям, слава для тех - кто полезен…
Кто же прижмётся то к сильным плечам, если дерьмо везде лезет?..

Если диктуют мне, что написать, как мне назваться поэтом?..
Завтра заставят родных предавать… Кто же я буду при этом?!
Как же, Россиюшка, в космос лететь, если на сердце тревога?..
Как же о Боге писать, или петь, вера коль в деньги – не в Бога?!

Как же, Россиюшка, дальше нам жить, если вся жизнь дорожает?..
Как о любви можно взять и забыть?.. Кто ж о любви не мечтает!..
Или мечты уж не в моде теперь?.. Счастью, хоть бейся, не сбыться?..
Что будем делать?.. Мож встанем с колен, что б на чертей не молиться?!


Рецензии