Разорвать бы этот узел

Я, как будто, обручён
Быть твоим слугой навеки,
Я, как видно, обречен
На глаза и губы эти.

А они мне дерзко мстят
За любовь и за терпенье
Или может хитро льстят,
Или требуют прощенья.

В чем загадка, я не знаю,
Может быть на мне вина
И судьба - колдунья злая
Строит козни мне сполна.

Но никто здесь не поможет
Разобраться что к чему,
Сложить нам или умножить
Эти "что" и "почему".

Слишком трудно нам друг с другом,
Но еще сложнее врозь,
Как по замкнутому кругу
Ходим мы скрывая дрожь.

Разорвать бы этот узел,
Разбежаться кто куда,
Но затягиваем туже,
Туже дальше некуда.


Рецензии