Пусть я однажды встану

Это несоответствие,
Старое, как заклание...
Просто какое-то бедствие -
Паданья и вставания.
Нет никаких указателей,
Строгих дорожных правил,
Я упаду обязательно,
Кто бы куда не направил.
Я упаду в непременное
Поле ромашковой ванны,
В письма твои откровенные,
Вскрытые быстро, рвано,
Я упаду в безличество,
Слившееся с толпою,
В старость, ее величество,
Съевшую всё живое.
В грусть, за бравадой скрытую,
Плохо порой, однако,
В жадность скупую, сытую,
В гордость, в позор и в драку....

Только прошу неистово -
Перетяните рану.
Даже и после выстрела
Пусть я однажды встану...


Рецензии
Всё познаётся в сравнении,
А неудача - в падении.

Александр Амелин 2   12.12.2010 18:44     Заявить о нарушении
А падение - во вставании,
Спасибо за напоминание!

Катя Захарова   13.12.2010 10:02   Заявить о нарушении