Про басиста

***
А роза упала на лапу Азора… вообще-то Анзора,
Но к черту Фета, и не про чудовищ сейчас разговор,
Давайте-ка лучше поговорим о красавицах –
И о том, почему им басисты так нравятся.
Бас – это ритмическая основа Вселенной, ее пульс, ее сердца удары –
К тому же, без басовой партии ваще никакого угара!
В левой руке гитара, в правой руке пиво – don’t worry, be happy!
Это, чувак, наше все. И это называется тэппинг.
И недаром поется в песне, мол, зачем ты, Аня, полюбила басиста?
Ведь жизнь басиста, как и любого артиста, тяжела и неказиста…
Но тебе еще постараться придется, чтобы стать ему достойной парой –
Суровая правда жизни заключается в том, что телки любят парней с бас-гитарой.
В конце концов, ее всегда можно красиво разбить в конце концерта –
Общеизвестно, что девушкам также нравятся экстраверты.
А еще когда на тебе такая футболочка, что визжат все чики –
Да ты красавчик, чувак, без тебя группа называлась бы просто «Фрики»!
Нет, каждый хорош, бесспорно, вот, например, фронтмен – на все руки,
Он даже из инструмента типа жалейки умеет извлекать приличные звуки,
А еще он пишет хорошие тексты, играет на саксофоне и конгах,
И песню про лунную реку поет пусть не как Одри Хепберн, зато голосом Нила Армстронга.
Его лучший друг, гитарист – в перспективе звезда не тусклей, но живучее суперновой
Даже когда он рассказывает, как покупал себе кеды, в ушах звучит босса-нова,
Солистка поет на всех языках мира так, что мурашки по коже,
И выглядит так, что не слушать ее сложно, потому что глаз отвести невозможно.
А эта, простите, перкуссионистка раздвинет ноги, обнимет свою дарбуку –
Да ее больше волнует, видны ли чулки, гламурная сука.


Рецензии
салют басистам!

Эжен Духовиков   24.05.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.