любовь с позиции пессимиста

обсуждали с другом любовь в стихотворной форме. выкладываю только свои стихи, дабы не нарушать авторские права друга. все стороилось на ответах, комментариях и вопросах-

вопрос-комментарий

ох мэн ты мой, чувак родимый..
ну что сказать?... опять любовь?
иные чувства не встречал ты вечерней иль ночной порой?)
ну, предположим, есть любимый.
и, скажем, есть любовь- она..
и че? сказать что есть лишь это,
как будто крикнуть что весна
единственный, неповторимый
сезон годичный где есть цветы, стихи и света,
заброшенные узелки.
а как же раны, кровь, ранетки,
больные мозгом эмо-детки,
и что-нибудь еще, любое..
ну почему опять к любви
в конце пришел ты, мое горе?
да, а о счастии молчу,
поскольку чувство пусть знакомо,
однако я не верю что ,оно бывает словно море
что есть как будто лишь основа
всех чувств свершений и судьбы.

ответ-комментарий номер 1

"Не сможешь осознать - кранты
А ты мне о чём?"
так что же, счастие- стихи?
возможность выразить себя
на строках жизни и.бэээ,любви?
ты ограничится бы мог
хотя бы слабым, легким флиртом
любовь же вновь как едкий смог
затмила строки липкой лирой.

пока ты школьник-первоклашка
в любовь ты верить право волен,
дарить ЕЙ книжки, школоадки,
когда-ж тывзрослый- не дозволен.

встречай закаты с ней, рассветы,
стихи пиши одной лишь ей,
пусть будет для тебя как лето
тот взгляд красивый как шалфей.

но только вот любовь отдельно
ты на стихи старайся не пускать
ее растратить-делать нефиг
потом же будешь сам страдать

ответ-комментарий номер 2

Я, просто друг, познал, печаль любви той что в пятнадцать..
простой невинной и большой...
вся жизнь казалась белым танцем,
поскольку приглашал не я,
как будто мир вдруг стал святой
в ее устах, глазах, румянце
я видел смысл ..но постой..
думаешь я был ей нужен, думаешь стихи,
цветы, что дарил ей ежечасно не несли с собою стужи?
не несли с собой тоски?

как будто полный антипод,
тебе, хороший человек,
один ходил смотреть восход,
один-один был будто век.

она разбилза сердце мне,
я- нос красавцу-кавалеру
не пожелал бы я тебу
узнать что я- потерю веры

а ты-то сам зачем сердца
невинных дев разбил под тяжестью отказа?
ведь были-ж чувства на тебя
а щас лишь мысли "вот зараза!"


Рецензии