Самые глубокие раны сердца

Где же вы прятались
от меня, родимые?
Почему ж я о вас не знал?
Была моя смята жизнь
всякими нелюдимыми,
предаваемый я роптал.
Не было радости,
не было общения.
Светлого и мудрого
не было вокруг.
И уже не ждал почти,
огрубел в борении:
''Сердца больше чувствами
не ускорю стук''.
Так и загнулся бы
в отчужденье, в серости,
если б не судьба.
Я уж не рвусь, забыл,
крик мой до неба стих,
но вдруг услышана
была мольба.
Сроков у Бога нет.
Прошено - сделано.
Получай сестриц, и неча млеть.
Все - недотроганьки,
умненьки, беленьки,
а уж на красу глядеть
и глядеть.
Я уж и не знаю, как
мне поверить-то.
Что же мне о вас никто
не сказал?
Прямо и расстаю так.
И не хватит черепа
весь вместить добра приток.
Но настал
вдруг расстаться миг. И я
понял, что не понят был.
Грязь, к которой я привык,
чистоте чужда.
И в семье идиллия
значит, что без помеси,
''ты, дружок подпаленный,
не ходи сюда''.
Ну и кто предатель здесь?
Разве освященные
милые сестриц сердца,
что себя хранят?
Или я, что стал терпеть,
но не слишком твёрдым был?

Так любовь сильнее зла
ранила меня...


Рецензии
Для сестриц поясню, что образ, рождающий произведение, не обязательно идентичен реальности. Возникнуть он может по ассоциации, или из искусственно нагнетаемого чувства, или, разумеется, в воображении художника, как творческий вымысел. Но толчок к нему нужно искать всё-таки в действительной жизни. Большое вам, сестрички, спасибо за вдохновение, и за то, что вы у меня есть.

Чала Вячеслав   16.12.2010 23:23     Заявить о нарушении