расстояние

понимаешь, тут такой город.
другой.
застывший панорамой распахнутых настежь створок=
деревянными домами улицы кривятся,
советские провода, проводы
зимы до осени, вода, от которой пьянеешь не хуже чем от водки.
точной наводкой бьёт гонгом, мишенью - разверзнутые легкие.
сигаретный дым в моде, а вот ярких одежд пугаются.
разговоров о погоде - от рождения, до самой старости.
элементарный этикет, вот как это называется.
кошки почти ручные, шипят и царапаются, но едят с рук, локтей и щек.
здравствуйте.
помогите! - это уже в окно выкрики.
ждем ответа.
но улицы вымерли.


понимаешь, у меня сейчас внутри
тишина.
неемного шороха мыслей - мышей. совсем чуть.
смотри – поворот головы - уже спугнула.
это не лечится, а только еще сильнее цепляется за плечи.
голова болит. вчера коньяк.
холодно. ну а ты как?
а я вот. другим городом за окном, нервы клубочком на веретене мироздания.
все как обычно, а время плавится, не успевается за него уцепиться.
сквозь пальцы и размазано по периметру здания
напротив. напротив балконными рамами, окнами вглядывается пустотой
бездонной,
глубокой,
вгрызается под кожу (слышен запах мяты).
прощальные перроны мимо меня.
ну пока, да?

нет,
понимаешь,
это приветственный (прощальный?) вздох,
никакого «уходя уходить»,
цепи. оковы мне велики
размера на два – точно.
ну все. готово.
посыпать корицей,
сломать обе ключицы – праздник,
подавать на стол.


Рецензии