монолог из бухгалтерии

Ну а что говорить? У меня как всегда суета и семейные дрязги.

Старший просит конструктор. У младшей с утра продырявился левый сапог.

Помнишь, шерсть покупали с тобой? Ну так вот: этот свитер еще не довязан.

Третий год с ним сижу. Погоди пять секунд. У меня телефонный звонок…

Мне мои обормоты кота принесли. Как обычно – наверно с помойки.

Кот как кот. Только ярко-зеленый совсем, да и хвост почему-то кольцом.

В остальном как всегда. Устаю словно черт. Доползаю от мойки до койки.

Правда, мой молодец в ней. Ну что говорить, не всегда ж ему быть подлецом.


Я тебе еще перезвоню.


С добрым утром. Как жизнь? Марь Сергеевна, вам, из налоговой вроде звонили.

Признавайтесь, девчонки, кто выпил мой чай и к тому же весь сахар сожрал?

Помнишь, я про кота говорила? Так он начал ночью отращивать крылья.

Уходила, а он возле люстры порхал. Ой девчонки, ну что за жара?


Ну с каким еще праздником? Господи, тут от отчетов ни охнуть, ни сдохнуть,

Таня, дай мне печать. Молодец. Погоди. Я тебе расскажу про кота.

Мы-то думали кот. Оказалось, что вот по ночам к нему лазает в окна

Тоже кто-то крылатый, сиреневый и… Подождите! Сейчас занята!


Кто заваривал чай? Признавайтесь, убью. Девки, это не чай, а помои.

Впрочем, шут с ними. Мне б сигарету сейчас. Ну, конечно, слегка, не взатяг.

Поздравляйте: моя только что родила. Все лиловые. С крыльями. Трое.

Но летают. Немножко. Не выше, чем я. Ой, девчонки, хотите котят?


Разбирайте-разбирайте, они к счастью.


Menthol blond, 17.09.10


Рецензии